Блог - стр. 15
17.12.2020
Готовлю на праздники салат из копченой грудки с виноградом и миндалем: гости такую закуску съедают одной из первых
Один из самых популярных салатов на Новый год – с копченой курочкой и черносливом. Но стоит посмотреть правде в глаза – сочетание приелось. К тому же, желудок не всегда справляется с последним ингредиентом. Особенно учитывая, что нужно попробовать все блюда праздничного стола. Есть альтернатива – слоеный салат с виноградом и орешками.
15.12.2020
Пришла в гости с йогуртовой версией традиционного пирога «Кучерявый Ванька» – к концу вечера не осталось ни одного кусочка
Сейчас трудно найти хозяйку, которая бы не знала пирог «Кучерявый Ванька». Готовлю его обновленную версию. В результате получаю нежнейший торт, в котором находится воздушная йогуртовая прослойка вместо варенья. Сверху пирог также кучерявый, а вкус в разы лучше традиционного. Пришла с таким десертом в гости – не осталось ни одного кусочка. Думаю, рецепт стоит внимания.
15.12.2020
Готовлю «свежий» вариант салата «Оливье» – с пекинской капустой: более хрустящий и вкусный, чем с картошкой
Однажды мне в гостях довелось попробовать усовершенствованный вариант «Оливье». Салат был настолько вкусный, что он него невозможно оторваться. Сейчас, когда традиционное сочетание продуктов надоедает, и сама такой готовлю. В новой закуске нет картошки, но зато есть курочка и капуста. Салат сочный, хрустящий, не тяжелый, и хочется его съесть целиком.
14.12.2020
Если в доме нет муки, а хочется ленивых вареников с творогом, готовлю их по этому рецепту
Не зря существует выражение: «Лень – двигатель прогресса». Благодаря такому человеческому свойству в свое время появилась самозаправляющаяся кровать, кружка, которая перемешивает ингредиенты. А также много рецептов из того, что оказалось в шкафчике или холодильнике. К таким относятся и ленивые творожные вареники. В них нет муки потому, что дома она закончилась, а идти покупать не хотелось.
14.12.2020
Луковая закуска по рецепту из советского журнала
Сейчас в магазинах такое разнообразие паст, что старые рецепты незаслуженно забываются. Чтобы не мазать бутерброд «химией», готовлю луковую закуску сама. О ней писали даже в советском журнале. В 90-х ее делали из-за низкой стоимости и простоты.