Блог - стр. 15
21.12.2020
Нежная форель в конвертиках из лаваша с овощами: вариант сочной праздничной закуски
Предлагаю на праздничный стол приготовить нежнейшую и очень вкусную форель в листах лаваша. Кто не сильно приветствует такие закуски в конвертиках, просят добавку – уже не один раз проверяла. Это хороший рецепт для любой рыбы – она никогда не получается сухой благодаря сметанной заправке. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
21.12.2020
Чем можно заменить майонез в салатах: вкусная заправка, которая готовится 5 минут
Один из самых распространенных видов аллергии в мире – на яйца. Они встречаются во многих продуктах: тортах, макаронах, вафлях, майонезе и других. И если из салатов ингредиент можно легко убрать, то с соусами и заправками к ним сложнее. Не всегда хочется заливать закуску чистым растительным или оливковым маслом. Для таких случаев есть у меня особенный рецептик. Готовлю оригинальную заправку.
21.12.2020
Как я делаю нежную мясную намазку на бутерброды для праздничного стола: можно есть даже без хлеба
Ни один наш праздничный стол не обходится без бутербродов. Кусочек свежего батона с колбаской и сыром – это классика. Предлагаю немного от нее уйти и самостоятельно создать намазку. Между рыбной и мясной отдаю предпочтение последней. Чаще всего готовлю ее из куриной грудки – она нежная и легкая. Такой домашний паштет не уступает магазинному и получается в разы вкуснее.
21.12.2020
В луковом кляре даже самая сухая рыбка становится сочной: делюсь рецептом
мире кулинарии существуют уже устоявшиеся классические сочетания продуктов. Яблоки и корица, утка и апельсин, картофель с укропом. К таким хочу отнести лук и рыбу. Это беспроигрышный вариант, который многим нравится. Предлагаю приготовить овощной кляр для хека. Если любите сочетание рыбы с луком, попробуйте этот рецепт. Блюдо получается очень вкусное.
18.12.2020
Хрустящая и яркая закуска из пекинской капусты по рецепту из советского журнала
Забавно люди жили без интернета. Моя мама, например, выписывала рецепты в большую общую тетрадь и вклеивала туда же вырезки с ними из журналов и газет. Сейчас всё намного проще. Открыла интернет – 50 рецептов борща, 30 вариантов салатов с крабовыми палочками и так далее. Проще, но не так душевно.