Хрустящая и яркая закуска из пекинской капусты по рецепту из советского журнала
Забавно люди жили без интернета. Моя мама, например, выписывала рецепты в большую общую тетрадь и вклеивала туда же вырезки с ними из журналов и газет. Сейчас всё намного проще. Открыла интернет – 50 рецептов борща, 30 вариантов салатов с крабовыми палочками и так далее. Проще, но не так душевно.
Недавно просматривала мамину тетрадь, увидела там целый лист из журнала «Работница». Почему-то он был не вклеен, а просто заложен между страницами.
Рецепты на том листе - исключительно китайская кухня. Интересно. Хотя, чему удивляться? СССР и КНР крепко дружили. Только я вот сомневаюсь, что в Советском Союзе были пекинская капуста и соевый соус. А рецепт одной из закусок основан на этих продуктах.
Я немного адаптировала блюдо под наши реалии. Или даже – под советские – на свой вкус, и хочу поделиться с вами рецептом хорошей закуски из пекинской капусты.
Ингредиенты такие:
1. 2 ст. ложки майонеза. Да, вот так вот сразу. А куда без него?!
2. Пекинская капуста.
3. 3 сладких перца. Я беру разных цветов: желтый, зеленый, красный. Так веселее и праздничнее.
4. Пара зубчиков чеснока.
5. Два вида сыра: плавленый и брынза – по 200 граммов.
6. Немного зелени. Можно взять традиционные петрушку или укроп.
7. Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте плавленый сыр и брынзу – разомните их до однородной массы.
Мне в блюде нравится сыр рассольный Apeti брынза. Продукт в меру плотный, солоноватый, без лишней влаги.
2. Нарежьте кубиками перец и добавьте к сырам.
3. Нарубите зелень, пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это, вместе с солью и перцем, к тому, что уже было перечислено.
Так готовится начинка для закуски.
Дальше:
- разрежьте пополам вдоль пекинскую капусту;
- уложите между листьев начинку;
- соедините две половинки капусты, обмотайте их пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол, рулет нужно разрезать на ломтики. Это просто.
На моем канале еще много интересных рецептов. Подписывайтесь!