Блог - стр. 13
18.12.2020
Научилась делать яблочный сбитень: отлично согревает после мороза
Яблочный сбитень – напиток, который очень приятно употреблять морозными зимними вечерами. Он согревает и делает жизнь какой-то уютной что ли. Полнейшая идиллия: теплый плед, любимый сериал и ароматный сбитень в кружке.
17.12.2020
К Новому году готовлю праздничные пряники, которыми с детьми украшаем елку – красиво и вкусно
Помните, как раньше украшали елки? Грецкие орешки, бережно завернутые в фольгу, разнообразные конфеты в ярких фантиках. И какое было счастье, когда взрослые разрешали взять сладость с зеленой игольчатой ветки. Хочу сделать и своим детям праздник, приготовив новогодние пряники. Ними можно украсить деревце – это мило и очень по-домашнему.
17.12.2020
Готовлю на праздники салат из копченой грудки с виноградом и миндалем: гости такую закуску съедают одной из первых
Один из самых популярных салатов на Новый год – с копченой курочкой и черносливом. Но стоит посмотреть правде в глаза – сочетание приелось. К тому же, желудок не всегда справляется с последним ингредиентом. Особенно учитывая, что нужно попробовать все блюда праздничного стола. Есть альтернатива – слоеный салат с виноградом и орешками.
15.12.2020
Пришла в гости с йогуртовой версией традиционного пирога «Кучерявый Ванька» – к концу вечера не осталось ни одного кусочка
Сейчас трудно найти хозяйку, которая бы не знала пирог «Кучерявый Ванька». Готовлю его обновленную версию. В результате получаю нежнейший торт, в котором находится воздушная йогуртовая прослойка вместо варенья. Сверху пирог также кучерявый, а вкус в разы лучше традиционного. Пришла с таким десертом в гости – не осталось ни одного кусочка. Думаю, рецепт стоит внимания.
15.12.2020
Готовлю «свежий» вариант салата «Оливье» – с пекинской капустой: более хрустящий и вкусный, чем с картошкой
Однажды мне в гостях довелось попробовать усовершенствованный вариант «Оливье». Салат был настолько вкусный, что он него невозможно оторваться. Сейчас, когда традиционное сочетание продуктов надоедает, и сама такой готовлю. В новой закуске нет картошки, но зато есть курочка и капуста. Салат сочный, хрустящий, не тяжелый, и хочется его съесть целиком.