Как я делаю нежную мясную намазку на бутерброды для праздничного стола: можно есть даже без хлеба
Ни один наш праздничный стол не обходится без бутербродов. Кусочек свежего батона с колбаской и сыром – это классика. Предлагаю немного от нее уйти и самостоятельно создать намазку. Между рыбной и мясной отдаю предпочтение последней. Чаще всего готовлю ее из куриной грудки – она нежная и легкая. Такой домашний паштет не уступает магазинному и получается в разы вкуснее.
Для этой закуски использую такие продукты:
- куриные яйца – 1 штука;
- плавленый сыр – 1 ст.л.;
- белый молотый перец – 0,5 ч.л.;
- куриное филе – 250 г;
- морковь – 1 штука;
- укроп – 3 веточки;
- соль.
Приготовление не отнимает много времени. Главное, чтобы на кухне был блендер – тогда закуска выглядит изумительно. Рассказываю, как делаю намазку:
1. Куриное филе отвариваю в подсоленной воде до готовности. Остывшее мясо режу на несколько частей и отправляю в миску.
2. Подготавливаю морковь и яйца. Их также отвариваю и очищаю. Делю продукты на крупные части и перекладываю их к курице.
3. В эту же миску помещаю промытые под проточной водой веточки укропа.
4. Добавляю к остальным ингредиентам плавленый сыр. Использую качественный мягкий продукт из ванночки.
Если такого нет, подойдет обычный в брусках. Заменить его можно майонезом или сырным соусом, но тогда вкус будет менее сливочным.5. Приправляю продукты белым молотым перчиком.
Вместо него можно использовать черный или немного острого чили. Тогда закуска приобретает пикантность.
6. Перебиваю ингредиенты с помощью погружного блендера до однородности. Получается нежный паштет.
Его можно намазывать не только на хлеб, но и на крекер. Также иногда кладу в качестве наполнителя тарталетки. Единственное, делаю это прямо перед приходом гостей, чтобы основа закуски не размокла.
Получившуюся намазку можно разнообразить любимыми специями. С белым мясом, например, хорошо сочетается мускатный орех.
Масса настолько воздушная и нежная, что часто дело до бутербродов не доходит – съедаем ее всей семьей без хлеба. За праздничным столом такая закуска разлетается, как семечки.
Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами намазок. Лучший вариант я опубликую на канале. Не забывайте подписываться и оставайтесь со мной на позитивной кулинарной волне.