Пряная осень
Пряная осень вместе с Apeti.ru!
Осень — время теплых пледов, душевных сериалов и ароматных напитков. Когда наступает настоящая российская осень, желание есть пряное и острое значительно возрастает. Мы отобрали 5 специй, по-новому раскрывающие вкус привычных продуктов и блюд. И помогающие бороться с холодом. Имбирь, корица, гвоздика, тмин, кунжут.
Что первым Вам приходит в голову, когда речь заходит об осенних специях? Корица! Согласны? Многие недооценивают разносторонность этой пряности и признают её только в десертах, в кофе. Обязательно добавьте щепотку корицы, когда тушите мясо и, возможно, услышите вкус корицы иначе, а ваши блюда приобретут новый вкус.
Вспомните об имбирном порошке, когда следующий раз решите что-то испечь. Добавьте молотый имбирь в конце замеса, он порадует своим вкусом и ароматом. Чаепитие станет по-настоящему уютным и согревающим.
Что является основными ингредиентами осенних пирогов? Яблоки и Тыква. А молотая гвоздика отличное дополнение к нашему оркестру. А Вы знали? Блюда, в которые была добавлена гвоздика, сохраняются значительно дольше. И все это благодаря противомикробным действиям пряности.
А тмин подарит новый вкус вашим блюдам и поможет сохранить здоровье. Употребляя в пищу приправу тмин, происходят следующие виды благоприятного воздействия на их организм: повышается мозговая активность, клетки насыщаются кислородом, повышается иммунный ответ организма.
Кунжут – это перечень минералов, витаминов и полезных веществ. Небольшое, но регулярное употребление кунжута вместо растительного масла, обеспечит наш организм необходимыми микроэлементами. Кунжут можно добавлять в салаты и мясные блюда, посыпать им выпечку.
Лето — это время, когда хочется бежать из дома навстречу несбыточным мечтам души, а осень — время возвращаться.
Согревайся вместе с нами! Всю неделю с 18 по 25 сентября - набор специй в подарок!