Какую икру выбрать? Кеты, горбуши, форели или нерки?
27.12.2024
Икра КЕТЫ
Икринки кеты имеют диаметр 5—6 мм, яркий светло- или темно-оранжевый и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком. Вкус универсальный, без горчинки и рыбного запаха.
Икра ГОРБУШИ
У икры универсальный сливочный вкус. Икринки обладают ярко-оранжевым цветом,
диаметром около 5 мм и тонкой оболочкой.
Икра НЕРКИ
Этот зернистый продукт оценит настоящий ценитель из-за достаточно насыщенного пикантного вкуса
с весьма уловимой горчинкой. Икринки нерки обладают диаметром примерно 4 мм,
имеют ярко-красный цвет и тонкую оболочку. Вкус — выраженный рыбный с интенсивной горчинкой.
Икра ФОРЕЛИ
Самая мелкая из всех видов красной икры: диаметр икринок не превышает 3 мм. Поэтому ее легко намазывать на хлеб. Цвет икринок варьируется от желтого до ярко-красного. Вкус — соленый, с легкой горчинкой и рыбным послевкусием средней интенсивности.
Какую икру выбрать? Кеты, горбуши, форели или нерки?
В данной статье мы рассмотрим основные различия между видами лососевой икры, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.Икра КЕТЫ
Икринки кеты имеют диаметр 5—6 мм, яркий светло- или темно-оранжевый и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком. Вкус универсальный, без горчинки и рыбного запаха.
Икра ГОРБУШИ
У икры универсальный сливочный вкус. Икринки обладают ярко-оранжевым цветом,
диаметром около 5 мм и тонкой оболочкой.
Икра НЕРКИ
Этот зернистый продукт оценит настоящий ценитель из-за достаточно насыщенного пикантного вкуса
с весьма уловимой горчинкой. Икринки нерки обладают диаметром примерно 4 мм,
имеют ярко-красный цвет и тонкую оболочку. Вкус — выраженный рыбный с интенсивной горчинкой.
Икра ФОРЕЛИ
Самая мелкая из всех видов красной икры: диаметр икринок не превышает 3 мм. Поэтому ее легко намазывать на хлеб. Цвет икринок варьируется от желтого до ярко-красного. Вкус — соленый, с легкой горчинкой и рыбным послевкусием средней интенсивности.