Если хочется похрустеть необычным салатиком, смешивают морскую капусту с белокочанной: диетическое блюдо к празднику
В Древнем Китае существовал указ, согласно которому граждане должны были ежедневно употреблять морскую капусту в качестве диетического средства. Предлагаю приготовить с ламинарией вкусную закуску. Она полезная и некалорийная. Такую можно подать на праздничный стол, разнообразив другие сытные блюда. Уверена, что гостям этот легкий хрустящий овощной салатик понравится.
Для закуски использую ингредиенты, которые доступны круглый год:
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- куриные яйца – 4 штуки;
- лук – полголовки;
- морская капуста – 200 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- черный молотый перец – 0,3 ч.л.;
- соль.
Справляюсь с приготовлением салата всего за 20 минут. Делюсь рецептом:
1. Тонкими ломтиками нарезаю белокочанную капусту. Отправляю их в глубокую миску, где хорошо разминаю руками. Предварительно овощи солю.
Делаю это для того, чтобы капуста пустила сок и не была в закуске жесткой. Некоторое время не трогаю ее, чтоб настаивалась.
Еще один способ сделать овощи в салате мягче пришел из Советского Союза. Нужно обдать ломтики кипятком. Метод действительно работает, но при нем часть витаминов из капусты вымывается.
2. Яйца отвариваю вкрутую. Режу их соломкой и отправляю в емкость.
3. Сюда же небольшим кубиком измельчаю половинку луковицы.
Чтобы она в салате не горчила, но аромат остался, можно ее предварительно обдать крутым кипятком.
4. Ламинарию режу крупными кусочками.
Поскольку водоросли длинные, есть их в салате неудобно. Домашние любят, когда капусту хорошо заметно. Но можно порезать ее мелко. Тогда закуска приобретает другой вид, но кисленький вкус маринованного продукта остается.
5. Все ингредиенты посыпаю черным молотым перцем и заправляю салат растительным маслом. Хорошо перемешиваю продукты.
6. Отправляю миску в холодильник, чтобы блюдо настоялось.
Получается красивый витаминный салат. Он выделяется на столе среди прочих тяжелых закусок. Если хочется начать год с правильного питания, то такое блюдо – находка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются, недорогие и доступные.
Закуску можно при желании сдобрить майонезом. Тогда она перестает быть диетической, но играет новыми красками.
Думаю, китайцы знали толк в пище. Ламинария действительно полезная, поэтому стараюсь ее чаще использовать в блюдах. Дорогие читатели, делитесь в комментариях, какие салаты с морской капустой готовите вы. Не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.