Захотелось попробовать что-то новенькое и приготовила на ужин "колдуны наоборот", муж потом на завтрак и на обед еще просил
Большая семья – дело хлопотное, особенно когда у всех хороший аппетит. Постоянно приходится удивлять чем-то новым. В очередной раз на моей кухне оказались картошка и куриный фарш. Делать котлеты с пюре не захотелось.
Вспомнила, что читала рецепт жены Брежнева: она готовила из этих продуктов ленивые тефтели – все смешала и поставила в духовку запекаться. Решила его изменить, и получились «колдуны наоборот».
Для блюда требуется:
- куриный фарш – 400 г;
- картофель – 8 штук;
- лук – 1 головка;
- вода – 250 мл;
- томатная паста – 60 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль;
- черный перец.
Если в традиционном рецепте колдунов мясо кладется внутрь, то в этом – оно снаружи. Получается не менее красиво и аппетитно.
Начинаю с подготовки овощей:
1. Беру некрупный картофель и отвариваю его в подсоленной воде. Затем очень аккуратно его очищаю, чтоб не срезать лишнего и не нарушить округлую форму. От этого зависит внешний вид блюда.
2. Как можно мельче рублю лук. Отправляю его к куриному мясу.
3. Фарш хорошо солю, перчу и отбиваю. Делаю это для того, чтобы придать ему однородности, мягкости. Тогда колдуны будут нежными.
4. Картошку кладу внутрь фарша.
5. Беру блюдо для запекания и укладываю в него сформированные котлетки.
6. Смешиваю томатную пасту, подсолнечное масло и воду.
Всегда добавляю в заливку сахар, чтобы не была слишком кислой. В нее можно добавить сметану или майонез.
7. Покрываю колдуны томатным соусом.
8. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее форму. Блюдо запекается 40 минут.
За 10 минут до окончания готовки посыпаю колдуны тертым твердым сыром. Раньше класть его не стоит, чтоб не превратился в «резину».
Рецепт можно изменять под свои предпочтения. Например, обойтись без заливки и жарить колдуны, как обычные котлеты. Или же в середину класть не целый картофель, а разрезать его пополам, добавив внутрь сливочное масло и укроп.
Готовое блюдо выглядит еще лучше, когда его присыпаю измельченным зеленым луком или листиками петрушки.
Ставьте палец вверх, если тоже хотите порадовать родных таким интересным блюдом.