Слизь на рыбе – показатель нормы или порчи?
                        10.01.2025
                
  
  Довольно часто при покупке целой рыбы на ней можно обнаружить слизь.
  
Многих это пугает и заставляет задуматься о качестве продукта, однако, волноваться вовсе не стоит.
  
Слизь на рыбе – это абсолютно нормально!
  
Слизь на рыбе – это такое же естественное явление, как и чешуя.
  
Наличие прозрачной слизи, наоборот, говорит о свежести рыбы.
  
Зачем же нужна слизь?
 
• Во-первых, слизь является защитным слоем, препятствующим проникновению бактерий.
  
• Во-вторых, она способствует свертываемости крови и более быстрой регенерации
при повреждениях кожи.
  
• В-третьих, слизь уменьшает силу трения, благодаря чему рыбе проще передвигаться в воде.
  
 
Интересно, что каждый вид выделяет определённое количество слизи. Например, наибольшее количество выделяют осетровые, форель. А у семги или судака слизи на теле значительно меньше.
  
Как определить свежесть рыбы по слизи?
  
• У свежей рыбы слизь прозрачная, без какого-либо неприятного запаха.
  
• У испорченной рыбы слизь вязкая, липкая, мутных оттенков. Также она имеет нехарактерный для свежей рыбы запах.
  
Не спешите радоваться, если кожа рыбы сухая и даже шершавая.
  
Отсутствие слизи должно вас насторожить.
Это может говорить о том, что рыба уже давно лежит на прилавке. Скорее всего, ее не раз мыли и высушивали.
  
Приобрести свежую и качественную рыбную продукцию можно на сайте Apeti.ru.
 
В нашем каталоге представлен широкий ассортимент рыбы и морепродуктов:
 
• Замороженная рыба
  
• Охлажденная рыба
  
• Живая рыба и раки
  
• Копченая рыба
  
• Жареная рыба
  
• Соленая рыба
  
• Икра
  
• Рыбные пресервы
  
• Сушеная рыба
  
• Морепродукты
	
                
           
    Многих это пугает и заставляет задуматься о качестве продукта, однако, волноваться вовсе не стоит.
Слизь на рыбе – это абсолютно нормально!
Слизь на рыбе – это такое же естественное явление, как и чешуя.
Наличие прозрачной слизи, наоборот, говорит о свежести рыбы.
Зачем же нужна слизь?
• Во-первых, слизь является защитным слоем, препятствующим проникновению бактерий.
• Во-вторых, она способствует свертываемости крови и более быстрой регенерации
при повреждениях кожи.
• В-третьих, слизь уменьшает силу трения, благодаря чему рыбе проще передвигаться в воде.
Интересно, что каждый вид выделяет определённое количество слизи. Например, наибольшее количество выделяют осетровые, форель. А у семги или судака слизи на теле значительно меньше.
Как определить свежесть рыбы по слизи?
• У свежей рыбы слизь прозрачная, без какого-либо неприятного запаха.
• У испорченной рыбы слизь вязкая, липкая, мутных оттенков. Также она имеет нехарактерный для свежей рыбы запах.
Не спешите радоваться, если кожа рыбы сухая и даже шершавая.
Отсутствие слизи должно вас насторожить.
Это может говорить о том, что рыба уже давно лежит на прилавке. Скорее всего, ее не раз мыли и высушивали.
Приобрести свежую и качественную рыбную продукцию можно на сайте Apeti.ru.
В нашем каталоге представлен широкий ассортимент рыбы и морепродуктов:
• Замороженная рыба
• Охлажденная рыба
• Живая рыба и раки
• Копченая рыба
• Жареная рыба
• Соленая рыба
• Икра
• Рыбные пресервы
• Сушеная рыба
• Морепродукты