Секреты приготовления идеального холодца
5 секретов приготовления идеального холодца:
1. Мясо
Главное правило при выборе мяса для холодца:
Чем больше костей и хрящей — тем лучше
Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса, однако повара уверяют, что если использовать несколько разных видов мяса, блюдо получается вкуснее. Например, можно взять говядину, курицу, индейку.
2. Прозрачный бульон
После закипания первый бульон необходимо слить. Многие пренебрегают этим правилом и просто удаляют накипь с помощью шумовки, однако, таким способом невозможно достичь прозрачного бульона. Ещё один секрет прозрачного бульона - он не должен бурно кипеть. Холодец варят 12 часов на медленном огне.
3. Луковица
Во время варки положите в бульон целую неочищенную луковицу. Она придаст блюду приятный золотистый цвет.
4. Соль в конце
Солить холодец необходимо в самом конце, во избежание пересаливания.
5. Готовый бульон
После того, как бульон будет готов, потребуется достать из него мясо и овощи, а сам бульон - процедить.
6. Продукты от Apeti
Главный секрет идеального холодца - свежие фермерские продукты. Именно эти продукты можно приобрести на нашем сайте Apeti.ru