"Польская" каша в мультиварке: вкусное сочетание пшена, картошки и мяса
В этой статье расскажу об очередном вкусном и быстром блюде. Его готовила еще моя бабушка и называла она это: «Польская каша». Но ударение здесь на букву «а», а не так, как вы, наверное, прочитали.
Еще один вариант названия – «кулеш». Впрочем, я привыкла так называть все же суп с пшеном, а не то, о чем речь пойдет далее.
Кашу готовлю в мультиварке. У бабушки этого устройства не было. Я немного «модернизировала» рецепт.
Что нужно делать пошагово:
1. В чашу мультиварки выкладываем куриную грудку и обжариваю. Можно брать любое мясо – то, которое вам нравится. На мой взгляд, курица – хороший вариант. Мясо нежное и нежирное.
2. Когда грудка обжарится, добавляем мелко нарезанный лук. Долго с ним возиться не нужно. Я почти сразу же кладу немного кубиков картофеля.
Это главный секрет блюда. Раньше я пробовала варить кашу без картофеля. Но с ним получается куда более интересно.
Не нужно делать так, чтобы у вас получилось картофельное пюре с пшеном. Корнеплода требуется совсем небольшое количество.
3. Спустя 10 минут добавляем морковку, крупно натертую.
4. Далее: солим, перчим – по вкусу. Можно обойтись и без перца. Но мне нравится небольшая ароматная горчинка.
5. Очередь пшена. Крупу хорошенько промываем чтобы вода стала светлой. Затем, я обычно обдаю пшено кипятком - это помогает убрать горечь.
6. Далее, выставляем режим «крупы», заливаем пшено водой и варим 20 минут.
10 минуточек каша должна потомиться при включенном режиме «подогрев».
После этого блюдо можно подавать на стол.
Ингредиентов немного:
- 1 лук и 1 морковь;
- соль и перец;
- 2 чашки пшена;
- 1 средняя картофелина;
- куриная грудка – 100 граммов;
- столовая ложка растительного масла.
Если понравился рецепт – подписывайтесь на канал! Буду делиться новыми оригинальными кулинарными рецептами!