Минтай со сметанно-овощной подливкой - вкусная добавка к гарниру
Я, по старой советской традиции, обязательно устраиваю, как минимум раз в неделю, «рыбный день». Готовлю минтай. Мне нравится эта рыба за то, что она вкусная и недорогая. И костей не слишком много.
В этой статье расскажу о рецепте минтая в сметанно-овощной подливке. Такую рыбку у меня в семье все любят. Очень быстро съедают. Блюдо подходит к абсолютно любому гарниру. Но лучше, конечно, есть с картошечкой-пюре или с рисом.

Рецепт, на первый взгляд, может показаться немного сложным, потому что нужно выполнить несколько процедур. Но, на самом деле, всё готовится очень быстро:
1. Возьмите среднюю по размерам рыбку. Вообще, нужно ориентироваться на количество человек в семье и на то, какой объем блюда вы хотите приготовить. Нашей семье одной рыбки вполне хватает. В самый раз.
2. Поставьте на плиту небольшую кастрюльку. Налейте туда воды, забросьте лавровый лист, перец-горошек и соль. Доведите до кипения.
3. Положите в кастрюлю очищенную рыбу и поварите её 5 минут. Больше не нужно. Минтай готовится быстро. А мы его еще будем дополнительно обрабатывать.
4. Разделайте рыбу на небольшие кусочки, убрав кожу, кости и всё остальное, оставив только нежное мясо.
5. В сковороде обжарьте лук и морковь. Можно добавить немного сахара – не помешает.
Иногда я еще кладу несколько кусочков сладкого перца. Так блюдо выглядит ярче.
6. Заранее или параллельно приготовьте соус: в рыбный бульон добавьте немного муки и сметаны, хорошенько всё размешайте, чтобы не было комочков.
7. Влейте соус в сковороду. Туда же добавьте кусочки минтая.
8. Тушите всё 15 минут.
Хочу обратить внимание: бульон будет использован, скорее всего, не весь. В миску лучше выливайте только его часть. Если что – потом еще добавите, чтобы соус был нужной консистенции.
Получается очень вкусное блюдо!
Необходимые продукты:
- минтай - 1 тушка;
- по 1 луковице и моркови;
- 800 мл воды;
- 1 ст. ложка муки;
- сметана - 3 ст. ложки;
- сахар - 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист, соль, специи.
Прошу ставить лайки, если рецепт вам понравился. И не забывайте подписываться на канал!