Если в доме нет муки, а хочется ленивых вареников с творогом, готовлю их по этому рецепту
Не зря существует выражение: «Лень – двигатель прогресса». Благодаря такому человеческому свойству в свое время появилась самозаправляющаяся кровать, кружка, которая перемешивает ингредиенты. А также много рецептов из того, что оказалось в шкафчике или холодильнике. К таким относятся и ленивые творожные вареники. В них нет муки потому, что дома она закончилась, а идти покупать не хотелось.
Из чего готовлю блюдо:
- куриные яйца – 2 штуки;
- творог – 0,5 кг;
- манка – 5 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л;
- ванилин;
- соль – щепотка.
Творог необходимо брать сухой, чтобы в нем не было лишней влаги, иначе вареники при варке расползутся. Желательно использовать крупнозернистый: с кисломолочной десертной массой блюдо не получается.
Вместо муки беру манку. На мой взгляд, изделия с ней выходят намного нежнее. Причем она хороша как для сладких, так и к соленым с зеленью.
Рассказываю, как делаю тесто:
1. В большую миску выкладываю творог. Всыпаю к нему манку и вбиваю яйца.
2. Массу немного солю и добавляю сахар. Лучше его класть в тесто поменьше.
3. Сюда же отправляю ванилин для аромата.
4. Перемешиваю все ингредиенты.
5. Оставляю тесто минимум на 15 минут. Делаю это, чтобы манка набухла.
6. Ставлю кастрюльку с холодной водой на сильный огонь и подсаливаю ее.
7. Столовой ложкой набираю тесто и кидаю в кипяток. Чтобы оно не прилипало, окунаю прибор в холодную воду перед тем, как брать новую порцию. Отправляю таким образом в кастрюлю все вареники. Готовлю их после закипания еще 1,5 минуты и вынимаю.
Подаю блюдо чаще всего со сливочным маслом. Иногда кладу сметанку. Готовые вареники не очень сладкие, поэтому всегда поливаю их сверху сиропом или джемом. Вкусно и полезно.
Такие же «кнели» можно готовить в пароварке. Тогда блюдо получается диетическое.
Выбирайте свой вариант и радуйте семью таким простым, но очень вкусным завтраком. Ставьте палец вверх, если понравился рецепт ленивых вареников. Подписывайтесь на канал, чтобы у вас всегда была возможность подсмотреть тонкости готовки.