Готовлю «свежий» вариант салата «Оливье» – с пекинской капустой: более хрустящий и вкусный, чем с картошкой
Однажды мне в гостях довелось попробовать усовершенствованный вариант «Оливье». Салат был настолько вкусный, что он него невозможно оторваться. Сейчас, когда традиционное сочетание продуктов надоедает, и сама такой готовлю. В новой закуске нет картошки, но зато есть курочка и капуста. Салат сочный, хрустящий, не тяжелый, и хочется его съесть целиком.
Для него нужны практически такие же ингредиенты, как и на «Оливье»:
- куриные яйца – 3 штуки;
- соленые огурцы – 80 г;
- пекинская капуста – 0,5 кг;
- морковь – 1 штука;
- майонез – 3 ст.л.;
- куриные бедра – 200 г;
- свежие огурцы – 2 штуки;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- черный молотый перец;
- соль.
Пробовала салат готовить в двух вариантах – с майонезом и со сметаной. Домашним больше нравится первый. Поэтому пишу рецепт с использованием этого соуса:
- В подсоленной воде варю до готовности несколько маленьких куриных бедер. Отделяю мякоть от костей и нарезаю ее небольшими кусочками. Стараюсь придать им форму кубиков, насколько это возможно, чтобы салат выглядел гармонично.
- Варю вкрутую яйца и очищаю их от скорлупы. Чтобы она хорошо отходила от белка, воду предварительно солю. Нарезаю яйца кубиком.
- Точно так же измельчаю соленые и свежие огурцы. Соединяю подготовленные ингредиенты в большой миске.
- Открываю банку с консервированным горошком. Сливаю с него воду, ее нигде не использую. Добавляю его в емкость.
- Сюда же отправляю отваренную морковь, порезанную кубиком.
- Произвольно рублю вымытую пекинскую капусту. Перекладываю кусочки в миску. Всыпаю соль, перец и добавляю майонез. Смешиваю в салатнике все ингредиенты.
Емкость ставлю в холодильник минимум на час. Это нужно для того, чтобы продукты отдали друг другу вкус, и закуска стала насыщеннее.
Такое блюдо всей семьей решили готовить на новогодние праздники. И гостей удивим, и сами порадуемся.
Перед подачей закуску можно притрусить мелко нарубленной зеленью: например, укропом или петрушкой.
Дорогие читатели, подписывайтесь на канал, и мы вместе подберем удачное меню на новогодний стол. Ставьте палец вверх, если рецепт приглянулся.