Гости не верят, что в этом пироге нет муки, а в нем только яйца и сгущенка
Однажды я ожидала гостей и решила приготовить какой-нибудь вкусный пирог. Оказалось, что в доме нет муки. Погода была холодная и слякотная, никуда идти не хотелось, поэтому я решила поэкспериментировать. Приготовила пирог без муки. Он понравился не только мне, но и всем друзья. Они не поверили, что муки в этом блюде нет.
А там, действительно, всего два ингредиента:
- 380 граммов вареной сгущенки;
- 4 яйца.
При этом пирог похож на бисквит, даже еще нежнее. И очень вкусный.
В качестве третьего ингредиента можно использовать сахарную пудру. Но я не настаиваю. Это уже по желанию.
Как готовить:
1. Отделяем желтки от белков у яиц. Белки нужно поместить в глубокую миску.
2. В другой аналогичной посуде соединяем вареную сгущенку и желтки. Компоненты тщательно перемешиваем друг с другом кулинарной лопаточкой.
3. Миксером хорошенько взбиваем белки. Так, чтобы они превратились в густую пену.
4. В миску с желтками и сгущенным молоком небольшими порциями добавляем белковую пену и всё тщательно перемешиваем.
Должна получиться жидковатая воздушная субстанция.
5. Выставляем духовку на 200 градусов. В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем наше «тесто».
Выпекать пирог нужно минут 30, 5 минут уходит на подготовку. Итого: 40 минут – и десерт готов.
Пока блюдо выпекается, запах в квартире стоит невероятный. Очень уютный. Горячий пирог нужно немного остудить и выложить на решетку. Сначала он – очень пышный, потом – немного оседает, но не сильно.
Сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Так пирог будет выглядеть красивее.
Очень вкусно!