Гороховый суп с копченостями: как готовлю, и какой прием использую от метеоризма
Я очень люблю гороховый суп. Особенно, если он правильно приготовлен. Признаюсь, вчера в магазине не удержалась и купила гороховый супчик, который растворяется в кружке, если залить его кипятком. Просто не было времени готовить. Но и карма тут же меня настигла – совершенно невкусно. А у меня получается великолепный гороховый суп с копченостями и сухариками. И никакого, заметьте, метеоризма.
Рассказываю, как я его готовлю:
1. Около 15 – 20 минут варю копченую рульку. Можно брать ребрышки, другое мясо. Но мне нравится именно рулька. В крайнем случае, можно даже нарезать копченой колбасы и обжарить её. Конечно, желательно, чтобы продукты были домашними или «фермерскими», как у нас в Apeti.
2. Варю горох около 40 минут. Обратите внимание: цельный продукт нужно обязательно замачивать на несколько часов, чтобы он потом разваривался. Если горох колотый, то можно забрасывать его в кастрюлю сразу.
Вот мой приемчик: чтобы потом не было метеоризма, добавляю при замачивании бобовых в воду 1 ч.л. соды.
3. На сковороде обжариваю лук на сливочном масле. Можно и на растительном, но мне больше нравится то, которое я указала. К луку добавляем морковь, немного сахара и сельдерея. Да, я знаю, что у последнего и указанных растений вкус и запах специфические. Можно обойтись и без сельдерея, если вы его не любите.
4. Когда горох уже готов, я добавляю к нему картофель и варю всё 10 минут.
5. Рульку достаю из бульона и режу на кусочки.
6. Засыпаю в кастрюлю зажарку.
Суп готов. Подавать можно с сухариками собственного производства. Я их делаю очень просто: нарезаю батон и ставлю в разогретую духовку на небольшое время. Вынимаю по готовности.
А как вы готовите гороховый суп? И готовите ли? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк статье, если рецепт понравился!