Что такое ГМО? Разбираемся в трёх буквах!
В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с аббревиатурой ГМО.
Многие люди не задумываются о её значении, как и о смысле многих других, возможно, уже привычных для нас сокращений.
Настало время разобраться, что же скрывается за этими буквами!
ГМО – это организмы с измененным генетическим материалом (ДНК), который не встречается в природе. ГМО могут содержать фрагменты ДНК любых других живых организмов.
C помощью генов ученые за пару месяцев разрабатывают растения и животных, на появление которых природе могли потребоваться тысячи или миллионы лет!
Главной целью создания ГМО является улучшение полезных характеристик исходного организма: устойчивость к вредителям, морозостойкость, урожайность, калорийность. Это делается в основном для снижения себестоимости производства продуктов питания.
Например, учёные создали картофель, содержащий гены бактерии, которая убивает колорадского жука. Также была выведена пшеница, устойчивая к засухам, с геном скорпиона. Кроме того, появились помидоры, способные выдерживать морозы, благодаря генам североамериканской морской камбалы.
А как вам идея кукурузы, которая сама производит яд для вредителей-насекомых? Создание ГМО-организмов позволяет отказаться от использования пестицидов.
Теперь колорадский жук, который раньше был непобедим, погибает, съев лист картофеля. Почти весь ГМО-картофель содержит встроенный ген природного токсина бактерии Bacillus thuringiensis. Зачем это нужно?
Главный аргумент — сокращение затрат на химическую обработку от колорадского жука и снижение себестоимости продукции.
Что же происходит с человеком при регулярном употреблении продуктов с ГМО?
Возможно, употребляя продукты с ГМО, мы приобретаем множество «полезных» свойств? Например, становимся устойчивыми к определённым гербицидам, выделяем яды против саранчи или лучше переносим жару и холод?
К сожалению, среди всех изменений в организме человека всё чаще отмечается бесплодие как одно из последствий употребления ГМО-продуктов.
Конечно, сторонники ГМО могут связать рост бесплодия с множеством других факторов, влияющих на него: количеством пестицидов в продуктах питания, использованием консервантов, наличием тяжёлых металлов в воздухе и воде, накоплением канцерогенов...
Однако, как бы то ни было, все эти факторы воздействуют на наш организм.
Здоровье наших покупателей - наш главный приоритет!
Именно поэтому мы работаем исключительно с проверенными фермерами и поставщиками, закупаем продукцию первого сорта и регулярно измеряем количество нитратов в нашей продукции!
Приобретая продукцию на нашем сайте, Вы можете быть на 100% в качестве и безопасности!