Какую часть говядины выбрать?
Какую часть говядины выбрать?
Говядина – самый популярный вид мяса, который используется в кулинарии. Существует множество отрубов говядины, которые различаются по вкусу, текстуре и способу приготовления. В данной статье мы рассмотрим основные виды отрубов, чтобы помочь вам выбрать самую подходящую часть говядины для приготовления любимых блюд.
Говяжья шея
Шейную часть тушат, отваривают и запекают. Мясо получается сочным и жирным еще и благодаря наличию жировок прослоек. Готовится шейное мясо долго, но результат того стоит. Фарш из шеи получается очень жирным, поэтому его можно использовать в сочетании с другим фаршем.
Говяжья вырезка
Это наиболее мягкое и нежное мясо. Вырезка в говяжьем мясе ценится больше всего, поэтому и стоит она дороже других частей. В ней практически нет прожилок и жировых прослоек. Мясо имеет рыхлую структуру и легко рвется даже руками. Его можно пожарить, запечь или приготовить на гриле.
Говяжья грудинка
Мясо грудинки слоистое, с жирком. Грудинка хороша тем, что ее можно приготовить любыми способами: отварить, потушить, пожарить или запечь в духовке. Для приготовления можно использовать грудинку на кости или безкостную.
Голяшка, рулька
Рулька – часть передней ноги говяжьей туши, а голяшка – задней. Эти части можно отваривать вместе, причем неважно с костями и без. Мясо рульки и голяшки нежирное, в нем много желатина, поэтому из него лучше всего приготовить холодец.
Говяжий кострец
Этот отруб представляет собой верхнюю часть бедра, в которую входят нижние позвонки спинного хребта и тазовая кость. Мясо мягкое и вкусное, весь отруб пронизывают тонкие прослойки жира.
Пашина
Мякоть грудины с большим количеством жира и соединительных тканей. Она более жесткая, по сравнению с другими частями говядины. Перед приготовлением рекомендуется снимать с нее пленку.
Говяжья лопатка
Плечевая часть туши имеет мало соединительной ткани, в ней практически нет жира и сухожилий. Это универсальное мясо, так как подходит для приготовления многих блюд. Мякоть лопатки считается одной из самых ценных частей говяжьего мяса – оно очень полезно. В мясе лопатки содержится много коллагена, который хорошо влияет на костную систему.
Заказать свежую фермерскую говядину можно на нашем сайте!
Ознакомиться с ассортиментом говядины!